「囍歡」囍帖設計比賽展覽

囍帖,是即將結婚的新人所印製的邀請函,又稱為囍柬。囍帖在中國由來已久,有直有橫的形式,顏色多以大紅色和金色為主。清朝的喜帖又稱「團書」,是結婚時周公六禮書之一,當男子向女方訂婚成功,就會派團書告知親友。上面會印有結婚日期和典禮、婚宴舉行時間、雙方家長名字等。

現代的囍帖,已經慢慢跳脫大紅色和金色的傳統做法,加入不同文字和相片、材料、雕刻手法等創新元素。使受邀者有耳目一新的感覺,定必為新人和賓客留下深刻印象。

為鼓勵年輕人創新和認識婚嫁文化,PH3 連同市建局於4至6月期間舉辦了PH3「囍歡」創作囍帖設計初賽,共收到165份來自學校組及公開組初賽的參賽作品。最終由專業評審選出了14份優秀作品進入決賽,這些作品更將於7月1日至8月31日期間於PH3展覽,供市民參觀。參加者發揮不同的創意製作囍帖,當中包括運用非常精細的手工,例如拼貼,雕刻和剪紙。有興趣人士千萬不要錯過這個展覽啊 !

開放日期:2019年7月1日至8月31日

開放時間:正午12時至下午8時 (星期一休息)

地點:香港灣仔皇后大道東 186 – 190 號 3 樓